Дата: 03.07.2020
Последнее обновление: 19:19
18+
Важная информация #Водоснабжение#Информация#Город
Получить консультацию по вопросам, связанным с ремонтом, можно по телефонам: левый берег – 26-08-12, 20-26-02, 22-01-81, правый берег – 39-31-15, 29-45-27.





02.05.2020 20:58
Если ребенок будет готовиться не за месяц или даже не за пол года, то и нервов будет потрачено меньше
Недавно наткнулась в этой группе на запись о ЕГЭ, о том, что школа не готовит и т.д.
Почитав комментарии увидела, что большинство из них написаны людьми, которые закончили школу больше пяти, а то и десяти лет назад. Т.к я закончила 11 классов только в 2018 году и тогда же благополучно поступила в универ, хочу внести некоторую ясность.
Касаемо свободного посещения в течение последней четверти: да, это несомненно удобно, т.к можно отодвинуть некоторые предметы на задний план и посвятить больше времени предметам, которые будешь сдавать, но как уже сказали в одном из комментариев к предыдущей записи, за последнюю четверть толком не подготовиться, если ты несколько лет в школе ничем не занимался.
Теперь, что касается процесса сдачи и подготовки к самому ЕГЭ. В первую очередь, я предлагаю вам ознакомиться с программой обучения, правилами отчётности школы и перечнем заданий ЕГЭ. Расскажу вам подробнее на примере уроков математики в моей школе. В последние несколько лет(точный год сейчас не вспомню), нам в школе изменили программу, но т.к мы были уже в 9 или 10 классе, то продолжили обучаться по старой, ибо по новой программе у нас бы менялись авторы учебников, разновидность тем и прочее, поэтому по приказу кого-то там, мы должны были доучиваться по своей программе. И вот тут то и возникли вопросы. Согласно программе, мы должны были изучать один перечень тем, но ЕГЭ обновляется и содержит в себе часть заданий, которые программа, в принципе, не предусматривает и преподаватель просто не в состоянии выделять на это часы, т.к по большинству тем у нас проводились контрольные и прочее, которые были прописаны обязательными и писались в определенные даты, которые прописаны в программе(в ином случае, мы просто ставили дату передним или задним числом). Поэтому, некоторые задания ЕГЭ мы просто не разбирали. Из-за этого мне пришлось нанимать репетитора по математике. Я сдавала весьма скромный набор предметов: русский, математика, обществознание. Что касается русского и обществознания. К этим предметам нас очень хорошо готовили в школе. Кто-то, конечно, нанимал репетиторов и по этим предметам, но это уже личное желание каждого, у меня в этом необходимости не было.
Поэтому, уважаемые родители старшеклассников, задумайтесь о том, почему вам приходится тратиться на успокоительные и репетиторов. Если ребенок будет готовиться не за месяц или даже не за пол года, то и нервов будет потрачено меньше. Также уточню, что были ребята, которые сдавали некоторые предметы на 80+, готовясь дома без всяких репетиторов, и, учитывая, что учителя в школе преподавали предмет не очень хорошо. Поэтому все зависит только от ваших детей и их желания учиться, а если вам не нравится процесс обучения в вашей школе, то она же не одна в городе.
Спасибо, что прочитали так много букв
Админ, если можно, анонимно
Ответить       Смайлы


Карта города
Популярные теги

Случайный пост
Скинули мусорный пакет из окна

Авторынок

Недвижимость


Top.Mail.Ru
Главная Карта Авторынок Недвижимость
Главная Карта Авторынок Недвижимость
Вход