Дата: 25.10.2020
Последнее обновление: 17:23
18+
Важная информация #Водоснабжение#Информация#Город
Получить консультацию по вопросам, связанным с ремонтом, можно по телефонам: левый берег – 26-08-12, 20-26-02, 22-01-81, правый берег – 39-31-15, 29-45-27.





02.05.2020 20:58
В МАГНИТОГОРСКЕ ИЗ СЕМИ ПОГИБШИХ ЧЕТВЕРО БЫЛИ ПЕШЕХОДАМИ
В МАГНИТОГОРСКЕ ИЗ СЕМИ ПОГИБШИХ ЧЕТВЕРО БЫЛИ ПЕШЕХОДАМИ. 100 % ДТП СО СМЕРТЕЛЬНЫМ ИСХОДОМ ПРОИЗОШЛИ В ТЕМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК.

За сутки на территории города Магнитогорска зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с летальным исходом.

25 июня в 00.55 водитель 1954 года рождения, управляя автомобилем Ниссан Микра следовала по улице Кирова со стороны улицы Магнитная в сторону улицы Профсоюзная и в районе дома №12 по улице Кирова совершила наезд на пешехода, переходившего проезжую часть в не установленном для перехода месте в зоне видимости нерегулируемого пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход мужчина 1962 года рождения от полученных травм скончался на месте происшествия до прибытия бригады скорой медицинской помощи.

За сутки сотрудниками дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску выявлено и пресечено восемь фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, двое не имели права управления транспортными средствами, один водитель управлял автомобилем будучи лишенными права на управление, к административной ответственности за нарушение правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов привлечены 14 водителей, один нарушил правила перевозки детей, в мировой суд направлены материалы в отношении 24 водителей в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» по причине отсутствия сведений об оплате административных штрафов за нарушение ПДД РФ. Всего же привлечены к административной ответственности за совершение правонарушений в области дорожного движения 145 участников дорожного движения.

Выявлен и пресечен факт повторного управления транспортным средством водителем, находившимся в состоянии опьянения. Органами дознания решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступления предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В текущем году на территории города Магнитогорска зарегистрировано 2404 дорожно-транспортных происшествия, в которых ранения получили 127 человек, семь человек погибли: четверо пешеходов и трое водителей транспортных средств. 15 дорожно-транспортных происшествий произошли с участием несовершеннолетних детей, ранения получили 18 детей: восемь пешеходов, восемь пассажиров транспортных средств и двое велосипедистов.

Особую тревогу вызывают факты ДТП с участием пешеходов, так как они характеризуются высокой степенью тяжести получаемых травм в результате ДТП, приводящих к инвалидизации либо летальному исходу.

Наезд на пешехода продолжает оставаться одним из самых распространенных видов ДТП на территории города Магнитогорска и составляет более 41% от общего числа ДТП с пострадавшими: зарегистрировано 43 факта ДТП, 41 человек получил ранения, четверо погибли.

Из семи погибших на территории Магнитогорска четверо были пешеходами: 24.01.2020 г. в 20.35 в районе дома №2 по улице Привольная в зоне нерегулируемого пешеходного перехода совершен наезд на 53-летнюю женщину, 13.02.2020 г. в 18.35 в районе дома №88 по улице Советской совершен наезд на 80-летнюю женщину, переходившую проезжую часть на запрещающий сигнал светофора, 11.05.2020 г. в 21.50 в районе дома №2В по улице Вокзальной совершил наезд на 59-летнего мужчину, переходившего проезжую часть в не установленном для перехода месте. 25.06.2020 г. в 00.55 в районе дома №12 по улице Кирова совершил наезд на 58-летнего мужчину, переходившего проезжую часть в не установленном для перехода месте.

Во всех случаях пешеходы находились на проезжей части в вечернее и ночное время суток, на одежде отсутствовали световозвращающие элементы. Неожиданный выход на проезжую часть не позволил водителям транспортных средств предотвратить наезд путем применения экстренного торможения.

Правила дорожного движения Российской Федерации при движении в темное время суток рекомендуют иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями. Пункт 4.1. ПДД РФ: «При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам следует иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств».

Принцип действия световозвращателя основан на том, что свет, попадая на ребристую поверхность из специального пластика, концентрируется и в виде узкого пучка отражается обратно к водителю. Поэтому шансы, что пешеход или велосипедист будут замечены, увеличиваются во много раз. Например, если автомобиль движется с ближним светом фар, то обычного пешехода водитель увидит с расстояния 25-40 метров. А использование световозвращателя увеличивает это расстояние до 130-240 метров!

Но полагаться только лишь на световозвращатели не стоит. Это всего один из способов пассивной защиты пешеходов. Необходимо помнить о личной безопасности и стараться предвидеть развитие дорожной ситуации.

Группа пропаганды БДД отдела ГИБДД
УМВД России по г. Магнитогорску



Ответить       Смайлы


Карта города
Популярные теги

Случайный пост
Поставьте пожалуйста регулируемый светофор и камеры

Авторынок

Недвижимость


Top.Mail.Ru
Главная Карта Авторынок Недвижимость
Главная Карта Авторынок Недвижимость
Вход