Дата: 07.07.2020
Последнее обновление: 20:30
18+
Важная информация #Водоснабжение#Информация#Город
Получить консультацию по вопросам, связанным с ремонтом, можно по телефонам: левый берег – 26-08-12, 20-26-02, 22-01-81, правый берег – 39-31-15, 29-45-27.





02.05.2020 20:58
Центр занятости разъясняет
Многие из тех граждан, кто сейчас потерял работу, получил статус безработного и дождался перечислений, очень часто задают вопросы отчего зависит размер пособия, а так же как и когда оно перечисляется гражданам.

Условия и сроки выплаты пособия по безработице
1. Начисление пособия по безработице осуществляется за фактическое количество дней безработицы со дня признания гражданина безработным.
2. Последующие начисления пособия по безработице (при отсутствии со стороны гражданина нарушений законодательства о занятости населения) осуществляются за фактическое количество дней безработицы, включая день последней перерегистрации гражданина в качестве безработного.
3. Сумма пособия к выплате рассчитывается, исходя из назначенного размера пособия и количества календарных дней между явками на перерегистрацию, включая день последней явки на перерегистрацию.
4. Безработным гражданам, уволенным от работодателя в связи с ликвидацией организации, прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, либо сокращением численности или штата работников, пособие по безработице начисляется, начиная с первого дня по истечении периода сохранения среднего заработка по последнему месту работы.
5. Гражданам, уволенным по любым основаниям*, если они в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, состояли в трудовых (служебных) отношениях не менее 26 недель, представившие справку о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы (службы), пособие по безработице выплачивается в течение 6 месяцев. В иных случаях пособие по безработице выплачивается гражданам не более 3 месяцев.
6. Внимание! День увольнения считается последним рабочим днем. Поэтому подавать заявление на получение пособия по безработице нужно не ранее, чем на следующий день после увольнения.

Размеры пособия по безработице
1. Гражданам, уволенным по любым основаниям*, если они в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, состояли в трудовых (служебных) отношениях не менее 26 недель, представившие справку о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы (службы), пособие по безработице выплачивается в процентном отношении от среднемесячного заработка, в первые три месяца – в размере 75% их среднемесячного заработка (денежного довольствия), исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы; в следующие три месяца – в размере 60% указанного заработка.
Размер пособия по безработице гражданина не может быть выше установленного максимального размера пособия 13949,50 рублей (с учетом уральского коэффициента).
2. Гражданам впервые ищущим работу (ранее не работавших); стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва; уволенных за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством РФ; уволенных по любым основаниям в течении 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, и состоявшим в этот период в трудовых (служебных) отношениях менее 26 недель; направленных органами службы занятости на обучение и отчисленных за виновные действия назначается минимальный размер пособия по безработице 1725 рублей (с учетом уральского коэффициента).
3. На период с апреля по июнь 2020 года гражданам, уволенным и признанным безработными после 01.03.2020 года назначается пособие по безработице в размере равном МРОТ, увеличенном пропорционально количеству детей в возрасте до 18 лет (из расчета 3000 рублей за каждого ребенка одному из родителей), а так же предоставляется региональная компенсационная выплата в таком размере, чтобы общая сумма выплат с учетом пособия по безработице, выплат в рамках дополнительной материальной поддержки безработных граждан и региональной компенсации составляла 15000 рублей (с учетом районного коэффициента).
* за исключением: впервые ищущих работу (ранее не работавших); стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва; уволенных за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством РФ; уволенных по любым основаниям в течении 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, и состоявшим в этот период в трудовых (служебных) отношениях менее 26 недель; направленных органами службы занятости на обучение и отчисленных за виновные действия.

Например:
Гражданин подал заявление 17 апреля (дата предоставления полного пакета документов) и на 11 день его признали безработным. Изначально ему будет начислена сумма пособия за дни с момента регистрации заявления до момента принятия решения о признании безработным (с 17.04.2020 по 27.04.2020) , то есть за 11 дней (из расчета назначенного пособия). Очередное начисление пособия будет осуществляться после перерегистрации в качестве безработного, которое сейчас происходит 1 раз в месяц. То есть, если до 17 мая он не найдет работу, то ему будет начислена оставшаяся часть пособия (с 28.04.2020 по 17.05.2020).
Ответить       Смайлы


Карта города
Популярные теги

Случайный пост
Шесть щенят уже дома!

Авторынок

Недвижимость


Top.Mail.Ru
Главная Карта Авторынок Недвижимость
Главная Карта Авторынок Недвижимость
Вход