Ю-З
5-9

Умер один из самых известных и уважаемых хирургов города

Не стало Валерия Борисовича...
Сегодня ночью пришла печальная новость -умер один из самых известных и уважаемых хирургов города Валерий Борисович Кац.
Он проработал в медсанчасти почти 40 лет.В его послужном списке и должности врача-хирурга, и заместителя главного врача по хирургии.На пенсию в декабре 2019 года он ушел в статусе заведующего приемным покоем хирургии. Он был наставником и примером нескольким поколениям врачей.
Коллектив АНО "ЦКМСЧ" глубоко скорбит о невосполнимой утрате, выражает искренние соболезнования родным и близким. Мы сохраним добрую память об Валерии Борисовиче как великом враче и надёжном друге.

Невосполнимая потеря для всех нас!

Коллектив школы иностранных языков «Опыт» тяжело скорбит по поводу кончины заслуженного педагога, ветерана нашей школы Чабан Ирины Николаевны.
Ирина Николаевна работала в школе с самого первого дня ее открытия. Всеми любимая – учениками, родителями, педагогами, она всегда была профессионалом своего дела, самоотверженно отдавалась любимому делу.
Многие дети и родители мечтали попасть в группы Ирины Николаевны, всех прельщал ее веселый и жизнерадостный характер.
Невосполнимая потеря для всех нас! Память об Ирине Николаевне навсегда останется в сердцах всех педагогов, в сердцах учеников и их родителей.
Простится можно будет в среду 14 октября на Чкалова 44. Зал № 1. Прощание строго с 16.30 до 17.00ч. Маски, антисептики перчатки необходимы.

"За правду"

Центр патриотического воспитания молодежи города Магнитогорска и общественное движение "За правду" убрали на захоронениях погибших защитников Отечества в Афганистане, Чечне и других локальных конфликтах. Всем спасибо

Нам нужна ваша помощь!

Дорогие друзья! Нам нужна ваша помощь! Для покраски могил героев, участвовавших в Великой Отечественной Войне, требуется краска и кисти,шпателя , пилы , химикаты для обработки от сорняков . Желающие помочь просьба написать

"Нет забытых могил..."

"Нет забытых могил..." 13 августа волонтеры посетили кладбище для уборки заброшенной могилы, Мелентьева Петра Александровича.
Родился в Верхнеуральске 25 января 1904 г. Служил в Красной Армии с 1927 по 1929 гг. В 1939г. приехал в Магнитогорск и начал работать в МГМИ преподавателем политэкономии. С первых дней войны Петр Александрович ушел на фронт.За время службы в рядах РККА был награжден: медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», медалью «За взятие Берлина», «За освобождение Варшавы». Умер 2 января 1979г.
Время не пощадило могилу из за разросшихся деревьев могилу героя едва было видно . В течение нескольких часов волонтеры облагораживали захоронение, после всех работ могилу было не узнать!
В очередной раз Магнитогорцы доказали, что хоть и дата 9 мая 1945 года все дальше и дальше от нас ,но МЫ ПОМНИМ, какой ценой досталась эта Великая Победа. Всем погибшим и выжившим говорим СПАСИБО! за нашу мирную жизнь, за наших детей.
Сегодня добровольцы работали в малом составе: администратор автоклуба «Форд Фокус Клуб» (Ольга) руководитель поискового отряда МГТУ «Феникс»(Артем) волонтер поискового отряда "ЛизаАлерт" (Наталья) и администратор группы "Проспект Магнитка"(Екатерина).В будущем волонтеры намерены сделать такие выезда еженедельными, но пока для этого не хватает рабочих рук и расходных материалов. Благодарим за помочь МКУ КПРУ Макарову Наталью. Желающие помочь привести в порядок заброшенные могилы фронтовиков , обращайтесь к автору поста.

Попробую проверить, поухаживать за местом

Анонимно

Пять лет точно, а возможно и более кубик—клумба между домом творчества и станцией скорой помощи на Галиуллина стал урной с засохшей травой, а жаль.

Пример Чистомена показал, что ухоженное место гадится реже.
Попробую проверить, поухаживать за местом.
Две пачки грунта, лишние ноготки, 45 минут времени (сколько же археологических слоев мусора было под землей!)
Один прокол: память подвела, кубиков-псевоурн две было.

Скорбим, светлая ему память

31.05.2020 после тяжелой, продолжительной болезни скончался замечательный врач,просто хороший человек Гладких Александр Васильевич.
Панихида состоится 03.06.2020 зал 3 гор больница 1,с 13-00 до 14-00
Скорбим, светлая ему память, пусть упокоится его душа.
Друзья, коллеги.

Любим, помним, скорбим...

Много лет в женской консультации №2 МУЗ «Родильный дом №2» проработала врач-гинеколог - Федоровских Тамара Викторовна. В 2014 году она отметила 30-летие профессиональной деятельности в этом медицинском учреждении. К Федоровских всегда большая очередь. Попасть к опытному врачу хотят многие женщины. Особенно когда ждут появления на свет малыша. Душевная, приветливая, профессиональная. Тамара Викторовна успокоит, поддержит, когда тебе двадцать, тяжело и страшно, или когда тебе уже далеко не двадцать лет, и ты задумываешься, о втором ребёнке. Врач, который ответит на твой телефонный звонок в любое время суток. Сделает все, чтобы сохранить беременность. Главная её заслуга, немалое количество рожденных детей, которые могли бы и не появиться на свет.
Вела очень сложную проблемную первую беременность, сохранила сыночка - очень ей благодарна за это. И вела вторую беременность, появилась на свет доченька.
Царство небесное, пусть земля будет пухом.

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Здравствуйте! В этом году отменили " БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК". А у меня свой ПАРАД ПОБЕДЫ!!! Свой БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК!!! Предлагаю фотографии своих родных, одержавших победу в Великой Отечественной Войне, разместить на своём транспорте. Пусть в нашем городе состоится акция памяти "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК"!!!

---------
В группе есть альбом Бессмертный полк

Как восстановить справедливость?!